logo
  1. Социальная война
  2. Сокращение рабочих мест
Новость, / Таганрог

Авиастроителей в Таганроге не сократят, а «оптимизируют»

Бе-200 МЧС
Бе-200 МЧС
Павел Латышов © ИА Красная Весна

Никаких решений о сокращении сотрудников на ТАНТК им. Г. М. Бериева пока не принято, но оптимизация кадрового состава запланирована, заявили в пресс-службе «Объединенной авиастроительной корпорации» (ПАО «ОАК») 7 ноября в ответ на запрос ИА Красная Весна.

«На ТАНТК им. Г. М. Бериева на текущий момент не принято никаких решений о сокращении сотрудников», — говорится в сообщении. В то же время, по словам пресс-службы, программа развития авиазавода «предполагает сокращение уровней управления, повышение эффективности деятельности, включая устранение дублирующих административных функций».

«В этой связи, помимо прочих мер, прорабатываются варианты оптимизации административно-управленческого персонала и вспомогательных рабочих, непосредственно не занятых в производстве авиационной техники», — говорится в сообщении ОАК.

По словам пресс-службы корпорации, оптимизация персонала не затронет основных производственных рабочих ТАНТК им. Бериева, а также инженерный и конструкторский состав. «Более того, в интересах наращивания объемов производства, в настоящее время на предприятии идет прием рабочих ряда специальностей, в частности, электромонтажников», — добавили в пресс-службе.

Напомним, 7 ноября в сетевом издании Блокнот-Таганрог был опубликован приказ директора ТАНТК им. Г. М. Бериева о сокращении 30% «персонала накладной категории», в том числе вспомогательных рабочих и служащих. Подразделениям предприятия предписано в срок до 22 ноября подготовить списки на увольнение.

Глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий подтвердил информацию о массовом увольнении на ТАНТК им. Бериева. По его словам, на заводе «планируется сократить порядка 800 человек».

В 2019 году ПАО «ТАНТК им. Г. М. Бериева» отметило 85-летие со дня основания. В настоящее время авиазавод входит в состав «Объединенной авиастроительной корпорации» (часть госкорпорации «Ростех»), производит самолеты амфибии Бе-200, а также модернизирует самолеты разведчики А-50.