21
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в России и последствия
Нижний Тагил, / ИА Красная Весна

Главный санврач Нижнего Тагила рассказал, где чаще заражаются COVID-19

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна

О местах, где чаще всего заражаются жители Нижнего Тагила, рассказал руководитель местного отдела Роспотребнадзора Юрий Бармин, 21 ноября сообщает «Тагил Сити».

До 30% тагильчан заражаются коронавирусом у себя дома, это происходит из-за контакта с другим членом семьи, вернувшихся с работы. Пятая часть заражается на культурно-массовых мероприятиях, таких как новоселья, свадьбы, дни рождения. Еще 20% не соблюдают масочный режим.

«Среди лиц с клиническими проявлениями тяжелыми формами болеют 2%, средней степени тяжести 28%, легкие — 70%. 30% взрослых заражаются в домашних очагах — источник — человек, работающий в другой организации», — рассказал Бармин.

Также главный санврач Нижнего Тагила отметил, что крупные предприятия города «Нижнетагильский металлургический комбинат им. В. И. Ленина» (НТМК) и «Уралвагонзавод им. Ф. Э. Дзержинского» (УВЗ) также дают значительный прирост заболевших. Например, ранее на НТМК проводилось до 1,5 тыс. тестов на коронавирус в день.

Отметим, что в Нижнем Тагиле за весь период пандемии зарегистрировано 2 693 случая заражения COVID-19 и 123 случая за последнюю неделю.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER