5
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Социальная изоляция повышает риск психического заболевания пожилых людей

Рембрандт Харменс ван Рейн. Ученый в своей студии (фрагмент). 1634
1634(фрагмент).студиисвоейвУченыйРейн.ванХарменсРембрандт
Рембрандт Харменс ван Рейн. Ученый в своей студии (фрагмент). 1634

Социальная изоляция, в которой пожилые люди оказываются вследствие пандемии коронавируса, повышает риск психических заболеваний, 5 августа сообщает The National Interest.

Нейробиологическими исследованиями установлено, что чувство одиночества — это социальный эквивалент ощущения физической боли, оно даже запускает те же самые пути в мозге, которые участвуют в обработке эмоциональных реакций на физическую боль.

Отмечается, что стресс одиночества отрицательно влияет на пожилых людей, он может усилить когнитивные нарушения и увеличить риск развития заболеваний, связанных со снижением познавательной деятельности, утратой ранее усвоенных знаний и практических навыков.

Пожилые люди, которые социально изолированы или чувствуют себя одинокими, как правило хуже справляются с тестами мыслительных способностей, особенно когда требуется быстро обрабатывать информацию.

Длительное одиночество связано с повышенным риском преждевременной смерти, подобно курению, употреблению алкоголя и ожирению.

Другие отрицательные последствия для здоровья связанные с одиночеством — повышенный риск сердечных заболеваний и инсульта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER