Президент Польши встретится с главным политическим противником

Соглашение встретиться с президентом Польши Анджеем Дудой 30 июля выразил его главный противник на прошедших выборах президента, кандидат от либеральной партии «Гражданская платформа» и мэр Варшавы Рафал Тшасковский 28 июля, сообщает Польское агентство печати.

Встреча состоится во время памятной церемонии в честь 76-летия Варшавского восстания 1944 года. В 11:00 президент Польши Анджей Дуда и мэр Варшавы должны встретиться с ветеранами Армии Крайовой, которая вела это восстание. Встреча политических противников должна состояться до или после церемонии.

«Я получил приглашение от президента Анджея Дуды на утро четверга и я, конечно, воспользуюсь этим приглашением, — сказал Тшасковский. — Тем более, что это годовщина Варшавского восстания. Я рассчитываю на конструктивный разговор».

Напомним, Анджей Дуда уже приглашал Рафала Тшасковского на встречу непосредственно после объявления результатов экзитполов, согласно которым Дуда победил с отрывом около 2%. Тогда Тшасковский отказал оппоненту во встрече и предложил увидеться после официального объявления результатов второго тура выборов президента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER