logo
  1. Политическая война
  2. Празднование Дня Победы в России и за рубежом
Новость, / Берлин

Правительство ФРГ обнаружило связи «Ночных волков» с гражданами Германии

Встреча байкеров из клуба «Ночные волки» перед собором Святого Александра Невского в Софии. 2016Встреча байкеров из клуба «Ночные волки» перед собором Святого Александра Невского в Софии. 2016
Иван

«Мотопробеги Победы» российских байкеров «Ночные волки» по территории ФРГ на протяжении последних нескольких лет были зарегистрированы гражданами Германии, говорится в заявлении статс-секретаря правительства ФРГ Андеаса Михаэлиса, опубликованном 15 марта на сайте бундестага.

Депутат правой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) запросил у правительства ФРГ информацию о связях организации «Ночные волки» с гражданами Германии.

В ответ на данный запрос правительство ФРГ сообщило, что группа «националистически настроенных рокеров» в количестве примерно 5 000 человек находится под руководством Александра Залдостанова. Члены клуба поддерживают идеологию сильного русского государства и строгую православную веру.

По информации правительства ФРГ, мотопробеги «Ночных волков» были санкционированы немецкими властями по запросу граждан Германии, некоторые из которых также присоединялись к российским мотоциклистам.

Напомним, начиная с 9 мая 2015 года российские рокеры ежегодно приезжают в Берлин, чтобы отпраздновать День Победы и почтить память павших советских воинов возложением цветов к монументу в Трептов-парке.

По сообщениям СМИ, в 2015 году мотоциклистам для осуществления своей поездки пришлось преодолеть многочисленные бюрократические барьеры в нескольких странах Евросоюза.

Проезд колонны мотоциклистов по территории Германии оказался возможен только при содействии граждан ФРГ, запросивших разрешения местных властей на мотопробег.