1. Классическая война
  2. Отношения России и Запада
Копенгаген, / ИА Красная Весна

Дания решила отправить Киеву трейлеры для тяжелой техники

Изображение: Ксения Остроносенко © ИА Красная Весна
Западная помощь Украине
Западная помощь Украине
Западная помощь Украине

Более трех десятков единиц строительной техники намерены отправить на Украину власти Дании. Об этом 2 мая сообщила пресс-служба министерства торговли и промышленности королевства.

По данным ведомства, Копенгаген намерен отправить киевскому режиму 35 единиц техники, в составе которой экскаваторы, грузовые автомобили и трейлеры для перевозки тяжелой техники.

Датский министр по делам бизнеса Симон Коллеруп заявил, что на Украине возникла ужасная ситуация и власти Дании хотят сделать все, что в их силах, «чтобы помочь украинскому народу».

«Сегодня мы отправляем первую партию строительной техники в пострадавшие города», — сообщил Коллеруп, добавив, что техника должна помочь восстановить поврежденные города.

Напомним, с момента начала специальной военной операции России по оказанию помощи Донбассу собрано множество подтверждений того, как нацистские формирования киевского режима методично применяют тяжелое оружие для атаки на собственное население, а также для разрушения собственных городов и инфраструктуры.

Стоит отметить, что восемь лет атак Киева против мирных республик Донбасса, датские власти не отправляли республикам не только строительную технику, но и гуманитарную помощь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER