Родители Гаити потребовали от правительства обуздать преступность

Школьный класс
Школьный класс
Школьный класс

Активность вооруженных банд привела к закрытию по меньшей мере двух сотен школ Гаити, предупредили представители Союза прогрессивных родителей Гаити, 5 ноября сообщает TeleSUR.

Родительская организация сообщила, что тысячи детей не могут посещать занятия, и потребовала от властей остановить растущую активность вооруженных банд. Родители указывают, что наиболее неблагополучными районами в столице являются Мартиссан, Дельмас и Сите-Солей.

Союз прогрессивных родителей осудили нападение на школу Сен-Луи в Бурдоне 30 октября. Вооруженные преступники ворвались на школьный двор, убили отца одного из учеников, ранили троих детей и подожгли школу.

Ранее Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) сообщил, что с начала сентября по крайней мере семь школ в столице Гаити были вынуждены заплатить вооруженным бандитам в обмен на безопасность. Региональный директор ЮНИСЕФ в Латинской Америке и Карибском бассейне Жан Гоф заявил, что учителя, родители и учащиеся Гаити постоянно находятся под угрозой физической расправы.

Напомним, полиция Гаити не в состоянии справиться с вооруженными бандами, которые контролируют целые районы в столице и других городах. Преступники спровоцировали топливный кризис в стране, перекрыв проезд автоцистерн к топливным терминалам. Из-за дефицита нефтепродуктов остановились не только автозаправки, но и больницы, поскольку для работы электрогенераторов требуется топливо.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER