21
авг
2019
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией в России
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

ФСБ задержала борцов с коррупцией по обвинению в получении взятки на Урале

Иосиф Серебряный. Будь бдительным! (фрагмент) 1930
Иосиф Серебряный. Будь бдительным! (фрагмент) 1930
Иосиф Серебряный. Будь бдительным! (фрагмент) 1930

Четырех представителей правоохранительных органов задержали сотрудники реготделения Федеральной службы безопасности России в Екатеринбурге и Первоуральске (Свердловская область), 20 августа сообщают «Вечерние Ведомости».

Под обвинение в получении взятки в особо крупном размере попали двое действующих сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области из Екатеринбурга.

В то же время произошло задержание еще двух бывших сотрудников данного ведомства в соседнем Первоуральске. Среди них оказался Марат Адиуллин, который на данный момент владеет частным бизнесом.

Сообщается, что под стражей остался только один задержанный. Троим была выдана подписка о невыезде.

Как сообщают СМИ, поводом для возбуждения уголовного дела стало вероятное участие задержанных лиц в коррупционном преступлении, совершенном в 2017 году. Предполагается, что за взятку в два миллиона рублей сотрудники должны были поспособствовать банкротству предприятия.

Читайте также: Прокуратура требует конфискации имущества полковника ФСБ

Напомним, 13 февраля 2019 года в Екатеринбурге ФСБ задержала заместителя начальника отдела экономической безопасности и противодействии коррупции по подозрению в взятке. Тогда в уголовном деле фигурировала та же сумма в два миллиона рублей. После ареста высокопоставленного сотрудника в ведомстве началась внутренняя проверка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER