4
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Электротранспорт
Энгельс, / ИА Красная Весна

Признан банкротом партнер крупнейшего производителя российских троллейбусов

Заводская табличка троллейбуса ЗиУ-682 с логотипом производителя
производителялоготипомсЗиУ-682троллейбусатабличкаЗаводская
Заводская табличка троллейбуса ЗиУ-682 с логотипом производителя
Изображение: Сергей Филатов

Торговый партнер крупнейшего в России производителя троллейбусов «Тролза» компания ООО «Тролза-Маркет» признана банкротом арбитражным судом Саратовской области 3 августа. Соответствующее решение опубликовано в картотеке дел суда.

«Признать должника — ООО „Тролза-Маркет“ несостоятельным (банкротом) и открыть конкурсное производство», — говорится в решении суда.

Общее требование кредиторов «Тролза-Маркета» составило более 285 млн рублей. Крупнейшим заявителем стала компания ЗАО «Берг», которая выкупила долг «Тролза-Маркета» в размере 189 млн рублей у банка «Россия».

Отметим, что поручителем по кредиту выступала компания «Тролза», являющая крупнейшим в России производителем троллейбусов. Однако «Берг» отказался от требований к «Тролзе» и в декабре 2019 года дело о банкротстве троллейбусной компании было прекращено.

История завода «Тролза» началась еще в 1868 году. Тогда в Брянске был построен Радицкий Паровозостроительный завод. В 1919 году завод был национализирован большевиками и переименован в Завод имени Урицкого. В 1941 году завод был эвакуирован в город Энгельс Саратовской области.

Троллейбусы, построенные на «Тролзе» или использующие выпущенные на нем комплектующие, функционируют во всех городах России, где есть троллейбусное движение. Более 3 тыс. троллейбусов завод построил на экспорт. В 2019 года предприятие прекратило выпуск продукции. Сейчас его мощности использует компания ООО «ПК Транспортные системы», которая выпускает на нем троллейбусы «Адмирал».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER