В Архангельске обсудят приватизацию Центрального рынка

Изображение: В. Говорков. Культурно торговать - почетный труд! (фрагмент). 1949
Советский продавец
Советский продавец
Советский продавец

Приватизация Центрального рынка Архангельска будет обсуждена депутатами на ближайшем заседании Архангельской городской думы. Об этом 15 октября сообщает информационное агентство «Беломорканал».

Во время ближайшей сессии Архангельской городской думы будет рассмотрен вопрос о приватизации ООО «Центральный рынок». Основной причиной обсуждения этого вопроса указывается убыточность предприятия.

В пояснительной записке к документу говорится, что в 2019 году убыток предприятия составил 1 310 тысяч рублей, в 2020 году зафиксировано 511 тысяч рублей убытка, та же динамика сохраняется и в 2021 году, где за первое полугодие убыток составил 286 тысяч рублей.

Отметим, что ООО «Центральный рынок» был образован в 2018 году с уставным капиталом в размере 12 миллионов рублей и директором Григорием Игнатьевым. В том же году рынок показал прибыль в размере 979 тысяч рублей.

Депутаты городской думы обсудят возможную в 2022 году продажу предприятия, учитывая, что зданию, в котором размешен рынок, необходима реконструкция, которая оценивается в 150-190 миллионов рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER