В Молдавии намерены внедрять европейские законы о семейно-бытовом насилии

Пьер-Рош Виньерон. Сирота (Роковая Холера). 1832
1832Холера).(РоковаяСиротаВиньерон.Пьер-Рош
Пьер-Рош Виньерон. Сирота (Роковая Холера). 1832

Ратификацию Стамбульской конвенции о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием согласовали Молдавия и Евросоюз, сообщает 19 апреля издание «Московский Комсомолец в Молдавии».

Согласно сообщению, ратификация Стамбульской конвенции включена в новый план действий Совета Европы по Молдавии на 2021–2024 годы.

«Стамбульская конвенция о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием была подписана. Надеюсь, она скоро будет ратифицирована молдавскими властями», — сообщила генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич в ходе пресс-конференции.

Напомним, так называемая «Стамбульская конвенция» — это международное соглашение Совета Европы против насилия в отношении женщин и насилия в семье, открытое для подписания с 11 мая 2011 года в Стамбуле. 12 марта 2012 года Турция стала первой страной, ратифицировавшей конвенцию, за ней с 2013 по 2019 годы последовали еще 33 страны.

Турция также стала первой страной, объявившей о выходе из конвенции. Власти Турции объясняют принятое решение тем, что конвенция используется для того, чтобы утвердить гомосексуализм как норму.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER