В Кабул вернулся бывший представитель минобороны страны

Изображение: Цитата из к/ф «Кандагар». Реж. Андрей Кавун. 2010. Россия
В Афганистане
В Афганистане
В Афганистане

В Кабул по призыву Комиссии по примирению вернулся бывший пресс-секретарь министерства обороны Афганистана Даулат Вазири 5 июня. Об этом сообщает Pajhwok.

«Афганистан — моя родина. Мой дом и моя могила будут здесь», — сказал Вазири.

Он отметил, что с самого начала выступал против разжигания конфликта и продолжает придерживаться этой позиции. Бывший представитель минобороны Афганистана подчеркнул, что не принимает тех, кто поддерживает конфликт. «Я прошу Исламский Эмират принять всех афганцев», — добавил Вазири.

Напомним, 23 мая движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) объявило о создании Комиссии по примирению для созыва Лойя джирги (собрания старейшин — прим. ИА Красная Весна). Комиссия должна помочь вернуться на родину влиятельным афганцам, которые будут готовы работать над укреплением мира и развитием Афганистана.

Ранее к талибам (организация, деятельность которой запрещена в РФ) с призывом созвать собрание старейшин обратился бывший президент Афганистана Хамид Карзай. Он указал, что для получения внутренней легитимности и международного признания необходимо созвать Лойя джиргу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»