18
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Диалог России и НАТО
Москва, / ИА Красная Весна

МИД РФ: постпредство России при НАТО закрывается с 1 ноября

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Криогенная война
Криогенная война
Криогенная война

Работа постоянного представительства России при НАТО приостанавливается с 1 ноября, 18 октября сообщает пресс-служба МИД РФ.

Помимо этого, с 1 ноября в Москве приостанавливается деятельность Военной миссии связи НАТО и прекращается деятельность Информационного бюро НАТО.

Экстренные контакты со штаб-квартирой альянса будет уполномочен вести посол Российской Федерации в Королевстве Бельгия.

В заявлении подчеркивается, что перечисленные выше шаги были сделаны «в связи с отсутствием надлежащих условий для осуществления дипломатической деятельности» в результате «недружественных действий» руководства НАТО.

Напомним, 6 октября 2021 года генеральный секретарь НАТО Й.Столтенберг заявил о решении отозвать с 1 ноября 2021 года аккредитацию у восьми сотрудников Постоянного представительства РФ, а также сократить общую численность состава дипмиссии до 10 человек. МИД РФ подчеркивает, что при этом никакого объяснения причин таких действий им со стороны представителей НАТО представлено не было.

Напомним также, что до этого руководством НАТО численность нашего представительства сокращали в одностороннем порядке уже дважды — в 2015-м и 2018-м годах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER