Мадуро: половина боевиков, ликвидированных в Каракасе, колумбийцы

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Венесуэла с флагом на карте мира
Венесуэла с флагом на карте мира
Венесуэла с флагом на карте мира

Как минимум десять из 22 боевиков, ликвидированных на прошлой неделе в районе Cota 95 в Каракасе, не имеют гражданства Венесуэлы. Об этом 11 июля заявил президент Боливарианской республики Николас Мадуро, сообщает Europa Press.

«Есть десять человек, которые не имеют венесуэльского гражданства, предположительно десять колумбийских боевиков. Мы ищем скрывающихся главарей и колумбийских наемников, чтобы достичь мира на юге Каракаса», — заявил глава государства.

Он сообщил, что задержаны трое колумбийских боевиков, которые сообщили, что месяц назад в зоне Cota 95 в Каракасе их группа насчитывала 20 человек.

Глава государства обвинил в засылке боевиков президента Колумбии Ивана Дуке. «Эта мафия, которая находится у власти (в Колумбии), экспортирует наркотики, смерть, убийц и положила глаз на нашу любимую, благородную и мирную Родину», — подчеркнул Мадуро.

По сведениям главы государства, группами боевиков руководит венесуэльский оппозиционный лидер Леопольдо Лопес, сбежавший в Испанию с помощью посла Испании в Каракасе и властей Колумбии.

«Леопольдо Лопес из Испании лично руководить этими группами, одной из них, которая была ликвидирована армией Республики в ближайшие 72 часа», — заявил он.

Напомним, Лопес — оппозиционный политик из элитной семьи, который осужден на 13 лет за организацию уличных беспорядков, которые привели к поджогам государственного имущества и смерти более 100 человек и десяткам раненых. Верховный суд Венесуэлы потребовал от Испании выдачи Лопеса, указав, что ни одно преступление за которое осужден Лопес не является политическим.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER