11
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Тихановская: новый президиум Координационного совета оппозиции возможен

Кандидат в президенты Республики Беларусь Светлана Тихоновская
ТихоновскаяСветланаБеларусьРеспубликипрезидентывКандидат
Кандидат в президенты Республики Беларусь Светлана Тихоновская
Изображение: Сергей Сереброcc by-sa4.0

Возможность избрания нового состава президиума Координационного совета оппозиции Белоруссии допустила Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская 11 сентября в интервью интернет-порталу tut.by.

«Мы обсуждаем, как будем работать дальше. Возможно, будет избран новый президиум», — сказала она, добавив, что мало кто из членов президиума остался на свободе на территории Белоруссии, отметив, что никто из участников Координационного совета пока не подает заявку о выходе из него.

Тихановская заявила в интервью, что участники протестов в Белоруссии уже не смирятся с действующей властью в стране, понимая, что все зависит только от них.

Она добавила, что протесты могут принять новые формы. Этот процесс уже происходит. Например, люди продолжают вывешивать флаги между домами, несмотря на то, что их постоянно снимают представители власти.

Напомним, в Белоруссии 9 августа прошли президентские выборы, на которых, согласно официальным данным ЦИК, победил действующий президент Александр Лукашенко с 80,10% голосов.

Второе место с 10,12% заняла Светлана Тихановская, которая не признала результаты голосования, и затем покинула территорию страны, инициировав 4 августа создание Координационного совета оппозиции. Совет заявил, что его задачей является обеспечение трансфера власти.

Позже был избран президиум, в который вошли семь человек. В данный момент лишь один из членов президиума остается на свободе, находясь на территории Белоруссии. Это нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич. Остальные либо выехали из страны, либо были задержаны.

Стоит отметить, что при формировании Координационного совета было заявлено, что в его работе смогут участвовать только те граждане, которые находятся в Белоруссии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER