7
мая
2021
  1. Экономическая война
  2. Газификация в России
Москва, / ИА Красная Весна

Правительство России утвердило план догазификации — Новак

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Деревенская улица
Деревенская улица
Деревенская улица

Ускоренная догазификация домовладений в уже газифицированных населенных пунктах в России будет проведена до конца 2023 года, сообщил вице-премьер Александр Новак 7 мая журналистам.

Член правительства рассказал, что утверждена дорожная карта, которая позволит выполнить соответствующее поручение президента Путина.

В стране будет создан единый оператор газификации. В его задачу войдет прокладка линии от магистрального газопровода до границы участка.

«Доведение до участка будет бесплатным, а площадь дома, в соответствии с разработанной Минэнерго дорожной картой, не будет являться критерием для бесплатного подключения», — рассказал Новак.

Для подключения внутри участка и установки внутридомового газового оборудования будет определен минимальный пакет услуг. Это, по его словам, позволит исключить возможность злоупотребления и завышения цены на эти работы.

Напомним, 3 мая президент РФ Владимир Путин утвердил план поручений по реализации его послания парламенту 21 апреля 2021 г. В частности, он поручил обеспечить бесплатное доведение газа до земельных участков до 2023 г.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER