1. Реальная Россия
  2. Экология города
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

В Ростовской области на газ переведут 10 тысяч транспортных средств

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Метановая заправка
Метановая заправка
Метановая заправка

Около 10 тысяч транспортных средств планируется дополнительно перевести на газ в Ростовской области до 2024 года, сообщает 26 мая пресс-служба законодательного собрания региона.

Зампредседателя заксобрания Вячеслав Василенко на состоявшемся в облдуме обсуждении развития экологического транспорта отметил, что в Ростовской области за последние годы немало сделано для оздоровления окружающей среды. Однако, по его словам, этого недостаточно, чтобы переломить ситуацию.

Василенко подчеркнул, что количество автомобилей в регионе растет, но при этом темпы озеленения не поспевают за этим ростом.

«Развернуть ситуацию к лучшему может только системное развитие современного экологического транспорта вкупе с пересмотром избыточной потребности в личном автотранспорте», — добавил он.

В Ростовской области загрязнение воздуха особенно сильно в Ростове-на-Дону, Новочеркасске и Батайске. Наименьшее загрязнение воздуха отмечено в Цимлянске.

В целях решения проблемы предпринимаются такие меры, как перевод общественного транспорта на газо- и электромоторную тягу, и создание стен или кустарников между жилыми массивами и шоссе, модернизация дорожной сети.

«Участники заседания круглого стола сошлись во мнении, что работу по снижению выбросов вредных веществ в атмосферу необходимо усилить, стимулируя граждан и предприятия переходить на более экологически чистый транспорт», — резюмируется в сообщении пресс-службы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER