В МЧС спрогнозировали ухудшение паводковой обстановки в Красноярском крае

К подтоплению участков дорог, железнодорожных путей, улиц, приусадебных участков и жилых домов в некоторых районах Красноярского края привели обрушившиеся на регион продолжительные осадки, 7 июня сообщает пресс-служба краевого управления МЧС.

По данным МЧС, в Партизанском районе было подмыто железнодорожное полотно, из-за этого прекратилось движение поездов на участке «Кой — Хабайдак» Красноярской железной дороги. Поезда были пущены в по объездной дороге.

В том же районе поднявшаяся река Кой размыла участок грунтовой дороги. В результате два населенных пункта — Мина и Кутурчин — оказались отрезанными. Там проживает 500 человек. По данным МЧС, запас продуктов и лекарств там имеется. Однако в Мине оказались затоплены две улицы с 70 местными жителями. МСЧ направило туда вертолет со спасателями.

В населенном пункте Колбинский (Манский район) произошло затопление 18 домов, 79 человек, включая 23 детей, эвакуированы, они разместились у родственников и знакомых. Поднялась река Сейба в Курагинском районе, вода разрушила деревянный мост, прервав сообщение по трассе «Щетинкино-Джотка». Ни один из населенных пунктов при этом не отрезан. МЧС по радиосвязи информирует водителей о необходимости объезда.

В Егорьевском районе ожидается резкий подъем воды в реках Оя и Кебеж, который угрожает подтоплением населенных пунктов Ермаковское и Григорьевка. Контроль уровня воды производится каждые 2 часа.

«К реагированию и устранению происшествий привлечены около 200 человек и более 60 единиц техники, из них от МЧС России привлекаются 102 человека и 19 единиц техники», — сказано в сообщении.

Жители и власти муниципальных районов оповещены об ухудшении погодной и паводковой обстановки посредством телевидения, радио, рассылок сотовых операторов и подомового обхода в малых населенных пунктах.

Спасатели МЧС
Спасатели МЧС
Изображение: 24.mchs.gov.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER