1. Реальная Россия
  2. Изменения в законодательстве России
Москва, / ИА Красная Весна

Председатель Госдумы отметил важность отмены закона обязательного ТО

Изображение: duma.gov.ru
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин

Вячеслав Володин заявил, что законопроект об отмене обязательного техосмотра важно принять до конца года 2021 года, чтобы в следующем году заработали новые нормы, 19 декабря сообщил Володин в своем Telegram-канале.

«Нам важно принять закон об отмене обязательного техосмотра уже до конца этого года, чтобы в 2022 году новые нормы могли работать. Это решение коснется около 50 миллионов транспортных средств, а значит, сделает жизнь проще для их владельцев», — написал Володин.

Председатель Госдумы отметил, что законопроект был доработан исключительно в интересах автовладельцев. Штрафовать тех, кто использует транспорт в личных целях и не имеет диагностической карты, не будут. Но техосмотр останется обязательным для такси, автобусов и грузовиков в области коммерческих, пассажирских перевозок.

Уже в понедельник, 20 декабря, законопроект об отмене обязательного ТО со свеми положительными заключениями будет рассмотрен на Совете Думы.

Этот законопроект внесли первый вице-спикер Совфеда Андрей Турчак, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, председатель комитета по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Евгений Москвичев и глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов.

В законопроекте от обязательного техосмотра освобождаются «легковые автомобили и мототранспортные средства», которые принадлежат гражданам и «используемые ими исключительно в личных целях». Техосмотр будет необходим при постановке на учет, смене владельца, изменении конструкции или замене основных агрегатов. В правительстве ранее поддержали инициативу при условии небольшой доработки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER