1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Джакарта, / ИА Красная Весна

Лихорадкой Денге в этом году в Индонезии заболело 90 тысяч человек

Александр Егорович Бейдеман. Аллегория
Александр Егорович Бейдеман. Аллегория
Александр Егорович Бейдеман. Аллегория

Количество случаев заражения лихорадкой Денге в Индонезии с начала года достигло 91 тысячи, 24 мая написало издание MediaIndonesia.

Министерство здравоохранения Индонезии сообщило, что число случаев заболевания денге в Индонезии по состоянию на 18-ю неделю текущего года достигло 91 269 случаев. Из них 641 человек умер. За тот же период 2023 года было зарегистрировано 29 822 случая с 227 смертельными исходами.

«Вакцина является доказанным эффективным профилактическим средством защиты от лихорадки денге. Различные исследования показали, что антитела в вакцине могут ослаблять вирус денге, чтобы предотвратить у пациентов серьезные осложнения, которые могут возникнуть в результате этого заболевания», — сказала эксперт в области здравоохранения доктор Моника Синтия.

Согласно данным исследованиям, эффективность вакцины против лихорадки денге достигает 80,2%. Помимо этого, вакцина также снижает количество случаев госпитализации заболевших до 95,4%. Она играет важную роль в профилактике случаев заболевания денге в обществе.

«После вакцинации могут проявиться некоторые побочные эффекты, такие как боль в месте инъекции, головная боль, недомогание, субфебрильная температура и другие. Однако, если это произойдет, люди могут обратиться к врачу», — сказала она.

Вакцина против денге применяется для возрастной категории от 6 до 45 лет. При этом человек доложен быть здоров и не иметь аллергической реакции на вакцину.

Однако вакцина против денге не рекомендуется беременным, лицам с ослабленным иммунитетом (рак на фоне химиотерапии, высокие дозы стероидов, первичный иммунодефицит) и пациентам с ВИЧ, которые не получают антиретровирусную терапию.