После войны в Карабахе доверие к НАТО снизилось — минобороны Армении

Изображение: publicdomainpictures.net
Опасные игры НАТО. Холодная война
Опасные игры НАТО. Холодная война
Опасные игры НАТО. Холодная война

Доверие к НАТО, в плане сохранения стабильности и безопасности в регионе, значительно снизило роль Турции во второй войне в Карабахе, заявил министр обороны Армении Аршак Карапетян на встрече со спецпредставителем генсека Североатлантического альянса Хавьером Коломина Пирисом, сообщает 21 октября минобороны республики.

Министр обороны Армении представил существующие в Нагорном Карабахе угрозы после прекращения 44-дневной войны, а также ситуацию с безопасностью в регионе в общем.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества Армении с Североатлантическим альянсом, а также вопросы региональной безопасности.

Напомним, Турция активно помогала Азербайджану во время 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. Она поставила большое количество вооружений и боеприпасов в Азербайджан, включая ударные и разведывательные беспилотники, турецкие офицеры находили в штабах наступающей азербайджанской группировки и осуществляли координацию.

Кроме того, большое количество боевиков из Ливии и Сирии, которые наступали в боевых порядках азербайджанской армии, были привезены в зону боевых действий Турцией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER