В Тюменской области начали эвакуацию жителей из вероятных зон подтопления

Изображение: Шайдуллин Амир © ИА Красная Весна
Паводок
Паводок
Паводок

Власти региона поручили главам муниципалитетов, попадающих в зону паводка на реке Ишим, начать срочную эвакуацию населения. об этом написал губернатор Тюменской области Александр Моор, 16 апреля в своем Telegram-канале.

Глава региона после заседания оперштаба по подготовке к паводку написал в своем чате, что «прогноз Росгидромета неблагоприятный. Подъем воды на реке Ишим будет еще выше, чем было по данным, которые мы получили в начале апреля. Главам районов и городов, которые попадают в зону подтопления, поручил организовать срочную эвакуацию населения из вероятных зон подтопления».

Согласно информации Тюменского ЦГМС — филиала ФГБУ «Объ-Иртышского УГМС» — уровень воды в реке Ишим может подняться до 1170 сантиметров. При этом ведомство отмечает, что жители, проживающие на территориях подтопления, оповещены об опасности каждый в отдельности.

Напомним, что в Тюменской области введен режим ЧС с 8 апреля. Наиболее напряженная ситуация с выходом воды на поймы рек в регионе ожидается к 20 апреля, пик — 23–25 апреля. Для ликвидации последствий половодья в Тюменской области сформирована бригада, в которую вошли более 12 тысяч человек и свыше 2,6 тысячи единиц техники.

Также для оповещения населения по вопросам чрезвычайных ситуаций действуют единый номер горячей линии 122, система СМС-сообщений, запущен сайт «паводок72.рф».