logo
Новость
/ Кимовск

Назначены очередные выборы депутатов г. Кимовска

Флаг города КимовскаФлаг города Кимовска

Очередные выборы в Собрание депутатов города Кимовска (Тульская область) назначены на внеочередном заседании представительного органа муниципального образования 13 июня, сообщает ИА Красная Весна.

Полномочия действующего (третьего) созыва заканчиваются в сентябре. Избрать новый состав депутатов кимовчанам предстоит совсем скоро — в единый день голосования 9 сентября.

Уходящий созыв депутатов г. Кимовска был сформирован в сентябре 2013 года по пропорциональной избирательной системе. Наибольшее количество мандатов получила партия «Единая Россия» — 12 из 20. КПРФ заработала три мандата, другие парламентские партии — ЛДПР и «Справедливая Россия» — ни одного.

Большой неожиданностью для старожилов местной политики стало избрание в Собрание депутатов представителей движения «Суть времени» Сергея Тимофеева и Алексея Фисича. За время работы в представительном органе им удалось сформировать депутатскую группу из 6 человек, которая оказывала и оказывает существенное влияние на принимаемые городским «парламентом» решения.

Выдвижение кандидатов в новый состав представительного органа местного самоуправления начнется в первых числах июля и закончится в начале августа. Агитационный период продлится весь август и завершится 7 сентября. Регистрация кандидатов будет осуществляться в упрощенном виде (заявительным порядком), так как средняя норма представительства на одного депутата менее 5 тыс. человек. В таком случае сбор подписей в поддержку выдвижения не требуется.

Напомним, согласно Конституции Российской Федерации, органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.