1. Политическая война
  2. Международные отношения России и Китая
Москва, / ИА Красная Весна

Мишустин заявил о совместной «дружеской» борьбе с COVID-19 Китая и России

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Китай и коронавирус
Китай и коронавирус
Китай и коронавирус

Взаимодействие России и Китая в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции подтвердило дух дружеских и партнерских взаимоотношений двух стран, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин 14 октября в видеообращении по случаю открытия 130-й Кантонской ярмарки в Китае, сообщает ИА REGNUM.

«Истинный дух дружбы и партнёрства подтвердило наше взаимодействие в борьбе с коронавирусной инфекцией. В этот сложный период Россия и Китай протянули друг другу руку помощи — на взаимной основе направили гуманитарные грузы и медицинских специалистов», — заявил Мишустин.

Также он отметил, что Россия и Китай вместе наладили производство на китайской территории вакцины «Спутник V».

В целом же между Москвой и Пекином выстроены «отношения всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия», которые «находятся на самом высоком уровне за всю свою историю», считает Мишустин.

Он отметил, что Россия и Китай сотрудничают в торгово-экономической, инвестиционной, энергетической, сферах, а также в высоких технологиях.

Кантонская ярмарка является одним из крупнейших деловых экономических форумов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Представители России из-за коронавируса в этом году не смогли очно присутствовать на мероприятии, однако подключились к выставке в виртуальном формате. Ожидается, что между российскими и китайскими предприятиями в ходе форума будет заключено несколько соглашений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER