logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
/ Москва

Путин: прошу отнестись с пониманием к нашему решению

Путин и пенсионная реформаПутин и пенсионная реформа
Сергей Кайсин © ИА Красная весна

Отнестись с пониманием к трудности принимаемого решения о реформировании пенсионной системы попросил граждан России президент Владимир Путин в ходе своего телеобращения 29 августа.

Путин выразил несогласие с мнением экспертов, которые считают, что правительство слишком затянуло с решением о реформировании пенсионной системы. «Я так не думаю. Просто мы не были к этому раньше готовы», — сказал президент.

При этом он выразил уверенность, что откладывать решение этого вопроса больше нельзя: «Это было бы безответственно и может привести к тяжелым последствиям в экономике и социальной сфере, самым негативным образом сказаться на судьбах миллионов людей, потому что сейчас это уже ясно, государству рано или поздно всё равно придется это сделать».

Озвученые в обращении предложения, касающиеся реформирования пенсионной системы, президент обещал оформить в качестве поправок и в ближайшее время внести в Государственную думу.

«Нам предстоит принять трудное, непростое, но необходимое решение. Прошу вас отнестись к этому с пониманием», — подчеркнул Владимир Путин.

Напомним, 29 августа Владимир Путин выступил с телевизионным обращением к гражданам России в связи с пенсионной реформой, проводимой правительством России. Основным положением реформы, вызвавшем протесты в российском обществе, стало повышение пенсионного возраста по старости.