1. Реальная Россия
  2. Происшествия в России
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

Житель Ростова-на-Дону пойдет под суд за гибель трех человек при пожаре

Изображение: (cc0) skeeze
Тушение пожара
Тушение пожара
Тушение пожара

Жителя Ростова-на-Дону будут судить по делу о гибели трех человек во время пожара в торговом павильоне, передает 3 декабря пресс-служба СК РФ.

«Главным следственным управлением СК России завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего индивидуального предпринимателя Самвела Товмасяна», — сказано в сообщении. Уточняется, что его обвиняют по статье «нарушение требований охраны труда и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

По версии следствия, Товмасян грубо нарушил правила безопасности при использовании газовых баллонов в торговом павильоне, разместив их рядом с источниками открытого огня. В результате в ночь на 7 января 2021 года баллоны воспламенились, что привело к гибели трех человек.

Напомним, 7 января 2021 года в Ростове-на-Дону на улице Жданова загорелся ларек, торгующий шаурмой. Два повара 21 и 28 лет и один посетитель 25 лет погибли, еще один посетитель пострадал. Огонь перекинулся на несколько соседних павильонов, площадь пожара достигла 90 кв. метров.

Следствие установило, что с поварами не проводился необходимый инструктаж по технике безопасности. На имущество обвиняемого наложен арест.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER