24
мая
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Оборот оружия
Прага, / ИА Красная Весна

Чешская оружейная компания купила американскую фирму Colt

Изображение: А.В. Сиденко © ИА Красная Весна
Патроны
Патроны
Патроны

Сделку по покупке американского производителя огнестрельного оружия Colt Holding Company LLC успешно завершила Чешская оружейная компания (Сeskа zbrojovka Group SE), 24 мая сообщило агентство CTK.

По информации агентства, чешская компания стала единственным владельцем американской фирмы. Сделка обошлась ей в $220 млн, бывший владелец Colt получил еще более миллиона акций нового владельца.

Ранее гендиректор чешской компании Лубомир Коваржик заявил, что объединение компаний стало стратегическим шагом в развитии обоих производителей. Сделка соответствует стратегии Чешской оружейной компании «стать [мировым] лидером в производстве стрелкового оружия и ключевым партнером для вооруженных сил».

По его словам, чешская компания увеличивает свою доходность за счет освоения оружейных рынков стран Запада и рассчитывает укрепить позиции в США. В компании ожидают заказов со стороны американских спецслужб и армии.

Агентство напомнило, что заводы Чешской оружейной компании расположены в Чехии, Германии и США. На них работают около 1700 сотрудников. Предприятия производят охотничье, спортивное и армейское стрелковое оружие.

Напомним, оружейная марка Colt является одним из символов США. В 1835–1836 годах американский конструктор Сэмюэл Кольт запатентовал револьвер с барабаном, в котором патрон к стволу подавался автоматически. Изобретение стало излюбленным оружием завоевателей «Дикого Запада». Его использовали военные, шерифы, ковбои. Наиболее распространены были модели 38-го и 45-го калибра.

С 1836 года компания Colt произвела более 30 млн единиц стрелкового оружия. Среди них разработанный Джоном Браунингом пистолет M1911, который используется с 1911 года, автоматическая винтовка AR-15, модификация которой М16 в 1962 году была принята на вооружение в США и до сих пор применяется.

В 2015 году компания Colt обанкротилась, потеряв госконтракты на поставку оружия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER