1. Социальная война
  2. Газификация в России
Мелитополь, / ИА Красная Весна

Власти Запорожской области начали газификацию участка Бердянск — Мелитополь

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Осторожно газ!
Осторожно газ!
Осторожно газ!

Работы по газификации района от Бердянска до Мелитополя начали власти Запорожской области, сообщил глава правительства Запорожской области Антон Кольцов 13 августа в эфире телеканала «ЗА ТВ».

По информации главы региона, началась прокладка трубопровода между этими двумя городами.

«Сейчас мы приступили к прокладке трубопровода из Бердянска до Мелитополя, пятисотой трубы (трубы диаметром 500 мм — прим. ИА Красная Весна). Работы начались как раз для того, чтобы газифицировать этот район», — заявил он.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин после обращения за военной помощью со стороны глав Донецкой и Луганской народных республик объявил о начале военной спецоперации по «денацификации и демилитаризации» Украины.

По состоянию на 13 августа, освобождено около 70% территории Запорожской области. Под контролем Украины остается областной центр Запорожье, в котором живет почти 50% населения области.

Функцию областного центра в настоящее время выполняет Мелитополь.

8 августа глава военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожской области Евгений Балицкий на форуме «Мы вместе с Россией» заявил, что подписал распоряжение о проведении референдума по вопросу вхождения региона в состав России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER