10
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

Государство не планирует оказывать дополнительную помощь бизнесу Британии

Изображение: Александр Латышов © ИА Красная Весна
Великобритания
Великобритания
Великобритания

Британский бизнес-секретарь Кваси Квартенг не обязался оказывать дополнительную государственную помощь предприятиям, испытывающим трудности из-за рекордных цен на газ, 10 октября сообщает ВВС.

Некоторые отрасли предупреждают, что фирмы могут прекратить свою деятельность. Бизнес-секретарь сказал, что местные потребители не увидят изменения потолка цен на энергоносители этой зимой.

Отвечая на вопрос в программе Эндрю Марра BBC One, будет ли дополнительная государственная помощь энергоемким компаниям, Квартенг охарактеризовал ситуацию как «критическую» и сказал, что «ищет решение». Когда Эндрю Марр предположил, что это прозвучало как «да», бизнес-секретарь сказал: «Нет, это совсем не похоже на да. У нас уже есть поддержка, и мы хотим увидеть, достаточно ли этого, чтобы справиться с этой ситуацией».

На вопрос о том, будет ли правительство гарантировать, что предприятиям не придется закрываться, если они не смогут платить за газ, он сказал, что это коммерческое решение и «их дело». Он добавил: «Мы не занимаемся спасением. Мы занимаемся обеспечением безопасности поставок, и это то, на чем я сосредоточен».

Гарет Стэйс, генеральный директор UK Steel, сказал, что он разочарован отсутствием действий по поддержке бизнеса. Он сказал: «Если ситуация критическая, почему правительство не принимает сегодня мер для решения этой проблемы для энергоемких секторов, таких как сталелитейная промышленность?» По его словам, без помощи в течение ближайшей недели или около того, сталелитейному сектору Великобритании будет нанесен «значительный и необратимый ущерб».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER