23
июл
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Охрана окружающей среды
Рабат, / ИА Красная Весна

Самые чистые пляжи в Марокко получили знак качества

Ярлык «Голубой флаг» был присвоен 26 марокканским пляжам и пристани для яхт Саидия по результатам отбора 2020 года за чистоту и общее содержание пляжной зоны, 22 июля сообщает пресс-служба международного Фонда Мохаммеда VI по защите окружающей среды.

Основными критериями, по которым в течение трех месяцев оценивалось санитарное состояние 39 пляжей-претендентов, были «чистая вода, чистые берега, безопасность и доступ для всех».

По информации пресс-службы, экологический фонд присуждает международно признанную маркировку пляжам, пристаням для яхт и водным туристическим операторам, отвечающим конкретным стандартам, согласованным с Целями устойчивого развития Организации Объединенных Наций.

Напомним, международный знак «Голубой флаг» присваивается с 2002 года марокканским Фондом Мохаммеда VI по охране окружающей среды и международным фондом экологического образования (FEE), который его учредил. Этот знак развевается на 4425 пляжах и пристанях 46 стран Европы, Африки, Америки, Карибского бассейна и Тихого океана. Каждый год после длительной подготовки и оценки программы он присуждается прибрежным муниципалитетам, которые отвечают за управление пляжами.

Марокканский пляж
Марокканский пляж
Изображение: (cc) panpixel
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER