logo
Новость
/ Новосибирск

Могилы ветеранов войны в Новосибирске затоплены нечистотами

Аварийные работыАварийные работы
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Кладбище в городе Обь в пригороде Новосибирска затоплено из-за аварии канализационного коллектора, 17 августа передает Сиб.фм.

Сообщается, что в течение четырех лет, в районе улицы Большой, граничащей с кладбищем, бесконтрольно сливаются отходы. Весной общественники уже предупреждали власти о вероятной экологической катастрофе. Тогда решение вопроса было поручено местной администрации. Выяснилось, что в месте, где канализационные стоки заливают дорогу и подступают к кладбищу, проходит старый трубопровод, нуждающийся в капитальном ремонте.

По словам главы города Обь Александра Мозжерина, замена 500 метров ветхого трубопровода стоит немалых денег и требует времени на реконструкцию.

На данный момент, из-за аварии на месте подтопления, остается открытый канализационный коллектор, что еще более усугубляет ситуацию. Как сообщают общественники, нечистоты, вытекающие из него, почти затопили захоронения, в том числе и могилы ветеранов.

Напомним, проблемы с несанкционированным умышленным сливом нечистот, а также экологическими загрязнениями, возникающими из-за аварий канализационных систем, не редки в России. Так 16 августа было возбуждено уголовное дело по факту слива ассенизаторами бытовых отходов в поле возле трассы Елабуга-Пермь в Дебёсском районе Удмуртской Республики. Площадь загрязнения при этом составила 650 м². Ущерб окружающей среде был оценен в 1 млн рублей.