Компания Unilever подверглась травле за работу в России — Daily mail

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Инструменты давления
Инструменты давления
Инструменты давления

Британская компания Unilever, производящая известные бренды мороженого Magnum и Cornetto, столкнулась с негативной реакцией на решение продолжать работать в России, сообщил Арчи Митчелл в статье для британского таблоида Daily Mail.

Автор материала сообщает, что Unilever — одна из немногих западных фирм, которые все еще торгуют в России после начала украинского кризиса. Ее руководитель Алан Джоуп заявил в марте, что компания будет поставлять в Россию только «основные продукты питания и средства гигиены».

Депутат от консерваторов Боб Сили сказал: «Насколько мне известно, мороженое не является ни лекарством, ни товаром первой необходимости, так почему же они до сих пор продают его в России? Тем компаниям, которые все еще делают это, должно быть стыдно».

Марк Диксон из агентства морального рейтинга, которое пытается заставить компании уйти из России, заявил: «Она (Unilever) утверждает, что заботится о проблемах, стоящих перед миром, но прямо сейчас поддерживает страну, вызывающую самую опасную проблему в мире. Лицемерно осуждать войну, когда вы поддерживаете экономику, которая за нее платит. Мы все должны бойкотировать продукцию Unilever, пока она не покинет Россию».

Напомним, Великобритания является одной из стран, которые поставляют неонацистскому режиму Зеленского оружие, и тем самым провоцирует продолжение украинского конфликта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER