В Кемерово сумели объединить реальный спорт и виртуальный мир

Изображение: Максим Додонов © ИА Красная Весна
Ноутбук
Ноутбук
Ноутбук

В России открылся первый в мире фиджитал-центр, совмещающий в себе массовый спорт и элементы виртуальной реальности, 29 сентября передает ТАСС.

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко виртуально присутствовал на церемонии открытия фиджитал-центра, который «объединил на своей площадке киберспортивный клуб и «умные» спортивные площадки», — территориально мероприятие происходило в Кемерово и было приурочено к форуму «Россия — спортивная держава».

Площадь фиджитал-центра составляет более 1,2 тыс. кв. м, он расположен в недавно построенном многофункциональном спортивном комплексе «Кузбасс-Арена». Часть пространства занимает киберспортивная площадка, в которой оборудованы зона Playstation, компьютерная зона, зона VR, а также необходимая для спортивных центров инфраструктура — раздевалки, душевые и т. д.

«Дети и взрослые <…> должны уметь использовать современные IT-технологии в повседневной жизни, но и не забывать заниматься спортом. Именно этой цели служит проект», — заявил министр спорта России Олег Матыцин на торжественном мероприятии по открытию комплекса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER