Уганда и ДР Конго проведут совместные контртеррористические операции

Изображение: twitter.com/BashirHashiysf
Террористы
Террористы
Террористы

Контртеррористические операции против повстанцев Союзных демократических сил (АДС) продлили на два месяца военные Демократической Республики Конго (ДР Конго) и Уганды, 21 сентября сообщает Anadolu Agency.

Согласно заявлению, решение было принято во время второй встречи двух министров в столице ДР Конго в Киншасе.

Военные операции в провинциях Северная Киву и Итури были начаты в конце прошлого года после тройного теракта, совершенного террористом-смертником в столице Уганды Кампале, в результате которого погибли семь человек и десятки получили ранения.

В июне региональная группа Восточноафриканского сообщества одобрила формирование совместных вооруженных сил для обеспечения мира в Конго.

«Было рекомендовано продлить военные операции на два месяца в ожидании развертывания региональных сил Африканского сообщества и преобразования вооруженных сил Уганды в региональные силы», — говорится в заявлении после встречи министров обороны Конго и Уганды.

В прошлом году США внесли АДС в список «террористических организаций», связанных с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Президент Конго Феликс-Антуан Чисекеди осудил ситуацию с безопасностью в стране.

«Несмотря на неустанные международные усилия, массовое военное присутствие ООН в ДР Конго и дипломатическую поддержку в течение 23 лет, эта проблема безопасности продолжает беспокоить мою страну», — сказал Чисекеди на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER