Ассоциация адвокатов штата Нью-Йорк начала процесс исключения Джулиани

Рудольф Джулиани
ДжулианиРудольф
Рудольф Джулиани
Изображение: wikipedia

Адвоката действующего президента США Дональда Трампа Руди Джулиани планирует исключить из своего состава ассоциация адвокатов штата Нью-Йорк (NYSBA), 11 января сообщает пресс-служба организации.

В заявлении отмечается, что решение является историческим и далось организации нелегко. «Мы не можем сидеть сложа руки и позволять такие действия тем, кто намерен разорвать нашу демократию», — сообщает пресс-служба.

Организация осудила протесты, прошедшие 6 января у здания Капитолия. Пресс-служба заявила, что протестующие игнорировали волю избирателей и хотели сорвать подтверждение результатов выборов.

Ассоциация заявила, что президент США виновен в беспорядках, а Джулиани является его помощником. Именно адвокат Трампа навязал собравшимся на митинге людям мнение, что выборы были фальсифицированы.

Пресс-служба заявила, что в ассоциацию поступили сотни жалоб на Джулиани за его попытки поставить под сомнение результаты выборов. Еще перед беспорядками на основании поданных жалоб ассоциация начала расследование.

Если у Джулиани не получится объяснить свои поступки и слова, то его исключат из состава организации.

Напомним, 6 января в Вашингтоне после митинга в поддержку Трампа несколько десятков радикалов ворвались в здание Капитолия. За прошедшие несколько дней уже появилось множество свидетельств того, что среди них были провокаторы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER