США должны покаяться за бомбежку мирных Хиросимы и Нагасаки — Володин

Изображение: (cc) Участник AAA333
Скульптура
Скульптура «Покаяние»
Скульптура «Покаяние»

Днями покаяния США перед человечеством за преступления перед мирными жителями призвал признать дни ядерных бомбежек Хиросимы и Нагасаки 6 и 9 августа спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин 6 августа в своем Telegram-канале.

Володин напомнил, что оба города не представляли военной угрозы и что их ядерные бомбежки были просто актами запугивания. «6 и 9 августа должны стать днями покаяния Вашингтона перед человечеством за преступления, совершенные в отношении мирных граждан», — заявил спикер Госдумы.

Глава нижней палаты российского парламента напомнил, что Соединенные Штаты «остаются единственным государством на планете, применившим ядерное оружие» Он обвинил власти страны в колониальной политике в течение всего периода ее существования. По словам парламентария, США всё время «разоряли, убивали, жили за счёт других стран».

Володин перечислил другие страны, ставшие жертвами агрессии Вашингтона после 1945 года: Корею, Вьетнам, Югославию, Афганистан, Ирак, Ливию, Сирию и Украину.

Напомним, по разным данным, напрямую из-за ядерных бомбардировок в обоих городах погибли от 70 до 100 тысяч человек, а общее число погибших, включая скончавшихся от ядерного заражения в течение последующих пяти лет, оценивается примерно в 300 тысяч человек.

Читайте также: Академик РАН рассказал об отношении США к ядерным бомбардировкам Японии

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»