Три человека погибли при стрельбе в иезуитском университете в Маниле

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Свеча
Свеча
Свеча

Трое человек были убиты вооруженным мужчиной, открывшим огонь на выпускной церемонии юридического факультета иезуитского университета на Филиппинах 24 июля. Об этом 25 июля сообщает UCA News.

Подозреваемый Чао Тиао Юмол открыл огонь по бывшему мэру города Ламитан Роуз Фуригей, которая находилась в столичном кампусе Университета Атенео-де-Манила на выпускной церемонии своей дочери.

Сама Фуригей, ее помощник Виктор Капистрано и охранник университета погибли на месте.

Дочь Фуригей была ранена, также ранения получил прохожий, находившийся неподалеку от здания Арете, где проходил выпускной.

Полиция сообщила, что злоумышленник открыл огонь в тот момент, когда потерпевшие собирались войти в здание.

«Стрельба произошла за час до выпускного в 16:00. Он [Юмол] был решительным убийцей. Мы нашли два пистолета, когда одолели его», — сказал бригадир полиции генерал Ремус Медина.

Медина сказал, что подозреваемый пытался сбежать, но был арестован полицейскими по горячим следам в результате погони.

Подозреваемый — врач, который, похоже, затаил обиду на Фуригей, которая выдвинула против него обвинения в кибер-клевете, после чего власти Филиппин приостановили действие лицензии Юмола, не позволив ему заниматься медициной.

Университет Атенео-де-Манила осудил нападение, а также выразил соболезнования жертвам и их семьям.

«Нет приемлемой причины для насилия. Мы надеемся и молимся, чтобы правосудие восторжествовало быстро», — говорится в заявлении вуза.

Иезуиты также похвалили убитого охранника кампуса Дженевен Бандиала, убитого при попытке остановить убийцу.

Университет заявил, что в настоящее время пытается помочь раненым при нападении студентам и сотрудникам, пострадавшим в результате инцидента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER