logo
  1. Экономическая война
  2. Виноделие в России
Краснодар, / ИА Красная Весна

Миллиард рублей вложит «Абрау-Дюрсо» в виноградники Краснодарского края

Развитие виноградного бизнеса
Развитие виноградного бизнеса
(cc)JillWellington

Вложить 1 млрд рублей в расширение площадей собственных виноградников планирует компания «Абрау-Дюрсо», сообщил ее руководитель Павел Титов 19 сентября журналистам.

По словам президента компании, большая часть средств пойдет на приобретение специализированной техники. Впоследствии объем затрат может уменьшиться.

Он напомнил, что площадь принадлежащих «Абрау-Дюрсо» виноградных полей в Анапском районе Краснодарского края уже составляет около 3 тысяч 600 гектар.

«Мы хотим высаживать от 300 до 500 га, но не всегда технически получается», — поделился планами компании Титов.

Отмечается при этом, что при таком росте площадей собственных виноградников компания лишь к 2025 году сможет обеспечить выпуск половины своей готовой продукции отечественным сырьем. Сейчас из произведенного в РФ винограда «Абрау-Дюрсо» производит лишь треть своей продукции.

Напомним, компания по производству вина «Абрау-Дюрсо» располагается в одноименном поселке Краснодарского края. Она специализируется на выпуске шампанского и игристого вина.

В 2018 году фирма на 17% увеличила свои продажи и реализовала 38,8 млн бутылок. Чистая прибыль компании в том же году выросла в 1,3 раза и составила 1,065 млрд рублей.