16
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Военные учения ВС РФ
Петрозаводск, / ИА Красная Весна

В Карелии прошли учения по обнаружению авиации противника

Изображение: mil.ru
Учения по обнаружению авиации условного противника
Учения по обнаружению авиации условного противника
Учения по обнаружению авиации условного противника

Учебно-боевые задачи по обнаружению авиации условного противника отработали в Карелии расчеты радиотехнических подразделений Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, сообщает пресс-служба ЗВО 16 октября на официальном интернет-портале Минобороны России.

Специалисты радиотехнического батальона дивизии ПВО совершили марш на учебные позиции, провели маскировку техники и выполнили нормативы по разворачиванию радиолокационных станций в боевое положение и топографической привязке.

Расчеты заступили на боевое дежурство и отработали вопросы ведения радиолокационной разведки по обнаружению целей в воздухе. Отрабатывались также определение государственной принадлежности обнаруженных целей и выдача боевой информации на командный пункт «Фундамент».

Боевые расчеты контролировали воздушное пространство, осуществляли радиолокационную разведку и определение трассовых характеристик воздушных целей с помощью мобильных трехкоординатных радиолокационных станций кругового обзора «Каста 2-2», станций кругового обзора «Гамма-С1» и мобильных радиолокационных комплексов по поиску аэродинамических и баллистических объектов «Подлет».

В учении участвовали свыше 50 военнослужащих, было задействовано более 20 единиц специальной техники радиотехнических войск объединения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER