В Аргентине объявление карантина вывело на улицы тысячи людей

Карл Брюллов. Политическая демонстрация в Риме в 1846 году. 1850 год
год1850году.1846вРимевдемонстрацияПолитическаяБрюллов.Карл
Карл Брюллов. Политическая демонстрация в Риме в 1846 году. 1850 год

Массовые выступления под лозунгом «Крантин без голода» прошли в центре Буэнос-Айреса сразу после объявления президентом Аргентины Альбертом Фернандесом о введении карантинных мер из-за второй волны коронавируса. Об этом 9 апреля сообщает информ-портал Pagina12.

В манифистации приняли участие различные общественные движения Аргентины. Протестующие под лозунгами «Карантин без голода» требовали открытия государственных программ по трудоустройству, срочного повышения заработной платы до уровня стоимости базовой продовольственной корзины для семьи.

После митинга в центре столицы Аргентины, протестующие отправились к министерству социального развития, где представители манифестантов были приняты официальными лицами ведомства.

Пресс-секретарь Фронта организаций в борьбе (FOL) Марианела Наварро заявила, что представители общественных организаций передали все требования манифестантов официальным лицам министерства.

В своем обращении протестующие заявили, что «тысячи семей живут в крайне тяжелых и перенаселенных условиях, испытывая большие трудности с доступом к питьевой воде и материалам для поддержания гигиены». Поэтому необходимо ввести новые социально-экономические меры поддержки наиболее уязвимых слоев общества, которым пандемия нанесла наибольший ущерб.

Общественники предупредили представителей правительства, что «одним из наиболее пострадавших слоев общества являются дети и подростки, среди которых уровень бедности достигает 57%». Они также осудили массовые выселения из жилищ, а также новые тарифы по оплате жилья.

Напомним, из-за резкого роста числа новых заражений коронавирусом в Аргентине вводятся карантинные меры. В частности с 0 до 6 часов утра вводится комендантский час, перемещение во время которого возможно только по пропускам. Кроме того, отменяются все массовые и спортивные мероприятия, закрываются казино, бинго-залы, дискотеки и банкетные залы. В регионе Буэнос-Айреса вводится пропускной режим на общественном транспорте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER