5
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Великобритании и Ирландии
Лондон, / ИА Красная Весна

В Англии местным властям дали право сносить здания — источники заражения

Изображение: (cc0) geralt, pixabay.com
Психоз
Психоз
Психоз

Местным советам в Великобритании предоставлено право сносить здания в очаге вспышки коронавируса в соответствии с новыми мерами по предотвращению второй волны коронавируса, принятыми правительством, сообщает 5 августа газета Daily Mail.

Местным властям будет предоставлено право сносить бульдозерами здания, поезда, автомобили, автобусы и самолеты, если это будет одобрено магистратами. Премьер-министр Борис Джонсон передал местным советам широкий круг полномочий по сдерживанию вспышек COVID-19, как только они будут обнаружены. Столь резкие меры предприняты с целью предотвратить остановку всей деятельности в стране при повторном карантине.

В соответствии с планом правительства по сдерживанию COVID-19, советам будет предоставлено право использовать шесть отдельных актов парламента для запрета мероприятий, проведения массового тестирования на коронавирус и принудительного мгновенного закрытия общественных зданий. Они также будут иметь право ограничивать поездки на автомобилях, разрешая их только ключевыми работникам, и ограничивать открытие школ.

В документе, опубликованном Министерством здравоохранения и социальной защиты населения, говорится, что в соответствии с Актом 1984 об общественном здравоохранении (борьбе с заболеваниями), местные советы могут обращаться к магистрату с просьбой о наложении ограничений или требований о закрытии зараженных помещений; закрыть общественные места на подведомственных местным властям территориях; задержать транспортное средство или передвижную конструкцию; продезинфицировать или обеззаразить помещения; или отдать приказ о разрушении здания, транспортного средства или строения.

Это означает, что офисы, фабрики и дома престарелых, ставшие очагом массовых заражений, в качестве крайней меры могут быть снесены, пишет британская газета Daily Mail.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER