В США проголосовали за акт о защите женщин и трансгендеров

Флаг ЛГБТ
ЛГБТФлаг
Флаг ЛГБТ
Изображение: (сс) nancydowd

За возобновление акта о защите женщин и трансгендеров от домашнего и сексуального насилия проголосовала палата представителей США 17 марта, сообщает The Washington Post.

Большинство в палате удерживают члены Демократической партии США, однако «за» проголосовали также 29 республиканцев. Изначально акт был составлен в 1994 г. Джо Байденом, бывшим тогда сенатором.

Согласно одному из положений акта, совершивший домашнее насилие супруг будет лишен права на покупку огнестрельного оружия. Противники акта из стана республиканцев обращают внимание на то, что это положение распространяется и на ухажеров, не состоящих в официальных отношениях, а также навязчивых преследователей.

Таким образом, этот акт является обходным маневром демократов для обнуления второй поправки к Конституции США (право на владение оружием для защиты жилища, а также создания вооруженного ополчения), считают его противники. Республиканцы также выступили против причисления трансгендеров к женщинам.

Республиканка Джони Эрнст, сама пережившая сексуальное насилие во время службы в вооруженных силах США, выступила против закона. По ее словам, республиканцы составят свою версию акта.

Ранее Белый дом выпустил заявление, в котором поддержал принятие акта. Также напомним, что дальше акт будет направлен на утверждение в сенат. Но, учитывая большинство демократов в сенате, скорее всего, он будет принят.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER