Член предвыборного блока «Армения» назвал пузырем обвинения в свой адрес

Жан Батист Шарден. Мыльные пузыри (фрагмент). 1734
Жан Батист Шарден. Мыльные пузыри (фрагмент). 1734
Жан Батист Шарден. Мыльные пузыри (фрагмент). 1734

Мыльным пузырем назвал заведенное против него дело директор медцентра «Измирлян» кандидат в депутаты от блока «Армения» («Айастан») Армен Чарчян 20 июня на пресс-конференции.

«Считаю подозрения, связанные со мной, абсолютно неприемлемыми. Я достаточно хорошо знаю законы и не совершал никаких нарушений», — заявил Чарчян.

Директор медцентра «Измирлян» Армен Чарчян заявил, что заведенное против него уголовное дело — мыльный пузырь.

«Считаю подозрения, связанные со мной, абсолютно неприемлемыми. Я достаточно хорошо знаю законы и не совершал никаких нарушений», — сказал Чарчян на пресс-конференции.

Он назвал возбужденное в отношении него дело «бессодержательным» и отметил, что этот пузырь скоро лопнет.

Чарчян отметил, что дело имеет политический подтекст, так как его задержали без правовых оснований. Он выразил уверенность, что дело связано с его гражданской и политической позицией.

Адвокат Чарчяна Эрик Алексанян сообщил, что основанием для возбуждения уголовного дела стала публикация в одном из Telegram-каналов, то есть по сути — анонимное сообщение. На основе анонимного сообщения необходимо провести проверку, но оно не может служить основанием для возбуждения дела, а тем более — для задержания директора центра.

Адвокат отметил, что суд поступил правильно, когда отказался арестовывать Чарчяна.

Напомним, 18 июня Специальная следственная служба Армении подтвердила задержание главы медцентра «Измирлян», кандидата в депутаты от блока «Армения» Армена Чарчяна. Задержание было проведено на основании аудиозаписи, распространенной Telegram-каналом «Баграмян 26».

Против него возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки избирателям, получение взятки, нарушение запрета на благотворительность во время выборов или воспрепятствование свободному волеизъявлению избирателя» Уголовного кодекса Армении.

20 июня суд в Ереване не стал арестовывать Чарчяна.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER