logo
Новость
/ Москва

Танковый биатлон: новая победа россиян в индивидуальной гонке

Танковый биатлонТанковый биатлон
Vitaly V. Kuzmin, wikimedia.org

Важную победу одержал российский танковый экипаж, первым пришедший к финишу 5 августа, в завершающий день первого этапа «Танкового биатлона — 2018». Об этом сообщает телекомпания «Вести».

На подмосковном полигоне Алабино два сегодняшних заезда определяли, кто продолжит борьбу в турнире. В первом заезде, где участвовали экипажи России, Ирана и Сербии, ошибок не допустил никто.

Во втором заезде участвовали команды, которые либо вообще впервые участвуют в Армейских играх, либо ранее были в числе аутсайдеров. Например, экипаж из Лаоса, только стартовав, сразу же завяз на одном из препятствий. Проблемы у этой команды проявились и на огневом рубеже, и на кургане. Венесуэла, Монголия и Ангола прошли маршрут относительно чисто, но по скорости даже близко не подошли к соперникам из первого заезда.

В первом заезде за россиянами финишировали иранцы, а последними пришли сербы. Во втором — лидерами оказались танкисты из Венесуэлы, за ними финишировал монгольский экипаж.

Напомним, что в индивидуальном зачете гонки, этап которой можно было наблюдать сегодня, все три призовых места держат наши экипажи. Дальше танкистов ожидает командная эстафета — именно она определит страну-победительницу танкового биатлона.