1. За рубежом: реальный мир
  2. Зарубежный автопром
Пало-Альто, / ИА Красная Весна

Tesla поставила ультиматум клиентам, которые не торопятся выкупать авто

Изображение: (сс) urswidmer61
Электромобили Tesla
Электромобили Tesla
Электромобили Tesla

Tesla начала отправлять письма-предупреждения своим клиентам, которые затягивают с выкупом новых электромобилей, выяснили автомобильные журналисты. 24 ноября сообщает Electrek.

Письма содержат ультиматум от компании: если клиент не выкупит автомобиль в назначенный срок, его заказ будет отменен. Это означает, что при повторном заказе цена автомобиля будет выше из-за прошедшего подорожания.

Источник отмечает, что всего в США несколько тысяч клиентов Tesla сознательно задерживают выкуп заказанных автомобилей на полгода или больше. Компания установить для каждого из них свой срок.

Причин для задержки несколько: у клиентов может просто не быть нужной суммы, и они рассчитывают накопить достаточно денег для покупки автомобиля. Также многие ожидают налоговые льготы, которые правительство обещало выплатить в 2022 году.

Напомним, ранее из-за особенностей налогового законодательства и дефицита новых автомобилей вырос спрос на подержанные электромобили Tesla Model 3. В итоге на вторичном рынке некоторые машины стали стоить дороже, чем новые.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER