1. Экономическая война
  2. Развитие Африки
Рабат, / ИА Красная Весна

Марокко намерено развивать свои порты в туристических целях

Изображение: (cc) boredallrounder
Касабланка
Касабланка
Касабланка

Стремясь оживить туризм после пандемии COVID-19, Марокко в настоящее время стремится модернизировать свои порты и портовые города для туристических целей, 14 мая сообщает MWN.

Соглашение о партнерстве было подписано между Международной ассоциацией портовых городов (AIVP), Национальным агентством портов (ANP) и Марокканским обществом инженеров по туризму (SMIT) сразу после 17-й Всемирной конференции AIVP «Города и порты».

Соглашение направлено на развитие яхтенного туризма в портовых городах, чтобы сделать направления более привлекательными и заметными для посетителей круглый год.

Кроме того, стороны хотят лучше интегрировать среду, окружающую порты города, чтобы дополнить инвестиционные возможности.

Марокканское общество инженеров по туризму упомянуло, что на побережье страны есть несколько пристаней с полностью развитой и довольно современной инфраструктурой, что упрощает инвестирование в их модернизацию до конкурентоспособных на международном уровне стандартов.

Этот шаг связан с тем, что Марокко стремится поднять свою туристическую индустрию, поскольку страна и мир выходят из пандемии COVID-19 и ее изнурительных последствий.

Ранее министр туризма Марокко Фатима-Захра Аммор объявила о запуске плана по возрождению и поддержке туристического сектора и подготовке к потенциальному наплыву посетителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER