logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Расследование крушения малайзийского боинга
Новость, / Куала-Лумпур

Малайзийские военные рассказали, что защищали «черные ящики» МН17 от ФБР

Истина где-то рядом Истина где-то рядом
Цитата из х/ф «Секретные материалы». Реж. Роб Боумен. США.1993

Малайзийские военные провели тайную спецоперацию по добыче «черных ящиков» рейса MH17, заявил руководитель группы следователей при правительстве Малайзии полковник Мохамад Сакри 16 июля в интервью голландскому журналисту Максу ван дер Веррфу.

В интервью, взятом для документального фильма «MH17 — Call for Justice», полковник Сакри сообщает, что группа малайзийских военных прибыла на Украину по указанию действующего тогда премьер-министра Малайзии Наджиба Разака для расследования крушения рейса МН17.

По словам Сакри, киевские власти с самого начала мешали расследованию, в частности они закрыли малайзийским военным доступ к месту катастрофы. Поэтому малайзийским военным пришлось добираться до места крушения самолета самостоятельно, тайно связавшись с представителями Донецка.

22 июля 2014 года Сакри с небольшой группой выехал в Донецк, где представители донецкой администрации и передали ему «черные ящики» самолета MH17. Также, по словам Сакри, малайзийским военным пришлось защищать «черные ящики» по возвращении в Киев. Так, бортовыми самописцами самолета хотели завладеть представители ФБР.

Напомним, 17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью был сбит пассажирский рейс МН17, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. Вследствие крушения самолета погибло 298 человек, в том числе 27 австралийцев, 44 малайца и 192 гражданина Нидерландов.

Западные страны моментально приписали вину за крушение МН17 России и донбасским ополченцам. При этом за прошедшие 5 лет Международная совместная следственная группа (JIT) так и не смогла предъявить сколь-либо существенных доказательств вины Российской Федерации. Основной доказательной базой, которой оперируют западные страны, являются сплетни и фейки, распространяемые в социальных сетях якобы от лица российских военных.

Все доказательства Запада, регулярно предъявляемые общественности, строятся вокруг презумпции виновности России и требований к России добровольно признать вину за сбитый гражданский самолет.