Минобороны РФ уничтожило за сутки два украинских истребителя Су-25

Изображение: mil.ru
ПВО
ПВО
ПВО

За сутки один украинский истребитель Су-25 был уничтожен в воздушном бою в районе Солнцево Кировоградской области, а второй был сбит средствами противовоздушной обороны в районе Радгоспное Херсонской области Украины, заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков 6 августа на брифинге.

«ВКС России за сутки уничтожено два Су-25 воздушных сил Украины. Один Су-25 уничтожен в воздушном бою оперативно-тактической авиацией в районе Солнцево Кировоградской области. Еще один украинский Су-25 сбит средствами противовоздушной обороны в районе Радгоспное Херсонской области», — заявил Конашенков.

Читайте также: Освобождение Донбасса и Украины. Онлайн-трансляция

Напомним, штурмовик Су-25 представляет собой еще советскую разработку бронированных истребителей, которые предназначены для непосредственной круглосуточной поддержки сухопутных подразделений. Су-25 может также при любых метеоусловий днем и ночью уничтожать цели с заданными координатами.

Су-25 снят с производства в России с 2017 года. В настоящее время самолет находится на вооружении порядка 25 стран по всему миру. Это самый популярный военный самолет, который за последние 50 лет был задействован во всех крупных вооруженных конфликтах, включая военную операцию Вооруженных сил России в Сирии и миротворческую операцию в Нагорном Карабахе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»