Родители Челнов вышли против ювенального законопроекта, внесенного в ГД

Пикет против законопроекта Клишаса-Крашенинникова, Набережные Челны, 17.11.2020,
17.11.2020,Челны,НабережныеКлишаса-Крашенинникова,законопроектапротивПикет
Пикет против законопроекта Клишаса-Крашенинникова, Набережные Челны, 17.11.2020,
Изображение: ИА Красная Весна

Принятие экспресс-метода разрушения семьи путем изъятия детей, разработанного сенаторами Клишасом и Крашенниковым, нужно остановить, считают родители Набережных Челнов, вышедших на пикет 17 ноября, сообщает ИА Красная Весна.

Серию одиночных пикетов провели родители Набережных Челнов, которые считают, что предложенные поправки в 77 статью Семейного кодекса не защитят ребенка при угрозе для жизни и здоровья, а преобразованная статья расширит число поводов для изъятия ребенка из семьи.

«Много лет мы боролись с превышениями полномочий опеки при изъятии детей из семей и требовали, чтобы такая крайняя мера осуществлялась только по решению суда. Однако то, что предлагают сенаторы Клишас и Крашенников — издевательство», — считает активист родительского движения Татьяна.

По ее мнению, предложенные изменения 77 статьи СК, применяемой в исключительных случаях при непосредственной угрозе жизни и здоровью ребенка, теперь вносят градации в эти «исключительные случаи». «И теперь по ювенальному законопроекту, по экспресс-суду можно отбирать ребенка по целому ряду причин, что извращает смысл 77 статьи», — считает Татьяна.

Пикет против законопроекта Клишаса-Крашенинникова, Набережные Челны, 17.11.2020.
17.11.2020.Челны,НабережныеКлишаса-Крашенинникова,законопроектапротивПикет
Пикет против законопроекта Клишаса-Крашенинникова, Набережные Челны, 17.11.2020.
Изображение: ИА Красная Весна

«Государство должно стоять на стороне семьи. И перед тем, как пойти на такую крайнюю меру, как изъятие ребенка, нужно разобраться в произошедшем. Опять наблюдаем тот же ювенальный подход, когда „права ребенка“ ставятся выше прав семьи. Суды будут штамповать решения об отобрании не получив достаточной полноты картины, которую невозможно составить за 24 часа», — отметил Александр.

Напомним, 16 и 17 ноября по всей стране обеспокоенные родители вышли на улицы российских городов с одиночными пикетами с требованием к депутатам Госдумы не принимать ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER