1
авг
2018
  1. Культурная война
  2. Мультипликация в России
Москва, / ИА Красная Весна

«Союзмультфильм» купил права на сценарии м/ф про Простоквашино

Спор о правах на использование сценариев мультфильмов про Простоквашино между киностудией «Союзмультфильм» и писателем Эдуардом Успенским урегулирован, сообщила пресс-служба киностудии 1 августа, передает агентство «Москва».

В пресс-службе отметили, что удалось урегулировать все разногласия и перейти к конструктивному сотрудничеству. По условиям договора, все права на использование товарных знаков с изображениями и именами героев мультфильмов «Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино», «Зима в Простоквашино» и еще десяти не экранизированных переходят к киностудии, которая обязывается выплачивать автору лицензионное вознаграждение.

Напомним, что киностудия снимает продолжение истории про Простоквашино, первая серия которого вышла 1 апреля 2018 года. Отзывы читателей, опубликованные в газете «Аргументы и факты», противоречивы. Встречаются мнения, что мультфильм не очень хорошо прорисован и имеет слишком поверхностный сюжет. Многие считают, что новые серии не выдерживают никакого сравнения со старыми.

«Совместный труд, он… объединяет!»
объединяет!»он…труд,«Совместный
«Совместный труд, он... объединяет!»
Изображение: Цитата из м∕ф «Трое из Простоквашино». Реж. Владимир Попов. 1978. СССР
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER